Бани из бруса: чем они привлекательны

Иметь баню на своей приусадебной территории — мечта многих владельцев индивидуальных домов и дач. Современные технологии деревообработки позволяют легко воплотить желания в реальность. Для возведения бани из бруса https://starshtat.ru/products/category/bathhouses требуется минимум времени — она поставляется покупателю в виде готового домокомплекта («конструктора», где все элементы подогнаны друг к другу и пронумерованы).

Плюсы и минусы брусовых построек

Для возведения бани из бруса не требуется обустраивать прочный фундамент — достаточно винтовых свай или бетонных столбов, устанавливаемых по углам постройки, в местах пересечения стен и вдоль последних с метровым шагом. Толщина бруса в 100 (для южных районов), 150 (для умеренных широт) или 200 (для севера страны) мм вкупе с герметизацией межвенцовых стыков (джутом, льном и пр.) обеспечит комфортный микроклимат внутри бани, позволит поддерживать в парилке желаемую температуру с минимальными затратами.

Еще один плюс бани из бруса — ее не нужно долго прогревать, как, к примеру, кирпичную. Деревянные стены не «накапливают холод».

Наконец, в случае продажи дома баню при желании можно легко разобрать и перевезти на новое место. Чего нельзя сказать о капитальной постройке.

Что же до минусов брусовых бань, — они свойственны всем деревянным сооружениям. Это боязнь повышенной влажности, огня и грибка. Впрочем, современный строительный рынок богат составами, которые обеспечат постройке защиту от всех перечисленных выше факторов и долгий срок службы, — при этом следует помнить, что обработку стен нужно выполнять не разово, а с периодичностью, рекомендуемой изготовителем домокомплекта.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.