Беспроводные зарядные устройства

Беспроводная зарядка означает, что, как следует из названия, вам больше не нужно подключать кабель к смартфону для зарядки. Достаточно просто положить его лицевой стороной вверх на специальный коврик или стол, чтобы начать зарядку аккумулятора вашего смартфона, будь то iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S8 или любое количество различных смартфонов, поддерживающих беспроводную зарядку. Подробности на my-charger.ru .

Что мне нужно?
Вам нужны две вещи. Первый — это смартфон, поддерживающий беспроводную зарядку, или чехол, который вы можете надеть, чтобы добавить беспроводную зарядку, если он не встроен.

Второе — беспроводное зарядное устройство. Эти маленькие шайбы или циновки бывают разных форм и размеров, от больших, похожих на коврики для мыши вещей, до маленьких дисков, встроенных в мебель, и продаются по цене около 10 фунтов стерлингов.

Это быстрее?
В большинстве случаев беспроводная зарядка медленнее, чем зарядка через кабель для смартфонов с технологией быстрой зарядки, таких как Galaxy S8.

Некоторые беспроводные зарядные устройства работают быстрее, чем другие, с современными мощными зарядными устройствами, способными полностью зарядить смартфон с большой батареей примерно за два часа. Как правило, они рассчитаны на мощность, с обычными зарядными устройствами на 5 Вт и 10 Вт или на выходную силу тока, с беспроводными зарядными устройствами на 1 А на 5 В, сравнимыми со стандартным зарядным устройством с кабелем USB на 1 А, таким как то, которое поставляется с iPhone 7.

Что такое беспроводная зарядка Qi?
В индустрии беспроводной зарядки существует несколько конкурирующих стандартов, разработанных для портативных гаджетов, таких как смартфоны. Большинство смартфонов поддерживают стандарты Qi и консорциума Wireless Power Consortium, а также стандарты PMA или AirFuel Alliance, что означает, что они будут работать с большинством доступных зарядных устройств.

Qi быстро становится самым популярным стандартом беспроводной зарядки, который Apple использует для своих новых iPhone 8 и iPhone X.

Как это работает?
Беспроводная зарядка работает путем передачи энергии от зарядного устройства к приемнику на задней панели телефона посредством электромагнитной индукции. Зарядное устройство использует индукционную катушку для создания переменного электромагнитного поля, которое приемная катушка в телефоне преобразует обратно в электричество для подачи в батарею.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.