Выбираем технику с умом.

Собрать идеальную систему машин нелегко. Оборудование, которое работает лучше всего один год, может не работать должным образом из-за изменений погодных условий или методов выращивания сельскохозяйственных культур. Усовершенствования в конструкции могут сделать устаревшее оборудование устаревшим. И количество акров, обрабатываемых на ферме, или количество доступной рабочей силы могут измениться. Качественная сельскохозяйственная техника на фото .

Поскольку многие из этих переменных непредсказуемы, цель хорошего менеджера по оборудованию должна состоять в том, чтобы иметь систему, которая была бы достаточно гибкой, чтобы адаптироваться к различным погодным условиям и условиям урожая при минимизации долгосрочных затрат и производственных рисков. Для достижения этих целей необходимо ответить на несколько фундаментальных вопросов.

Производительность машины
Во-первых, каждая единица оборудования должна работать надежно в различных полевых условиях, или это плохая инвестиция, независимо от ее стоимости.

Почвообрабатывающие орудия должны подготовить удовлетворительное семенное ложе при сохранении влаги, разрушении раннего роста сорняков и минимизации эрозионного потенциала. Плантаторы и сеялки должны обеспечивать последовательное размещение семян и популяцию, а также правильно применять пестициды и удобрения. Уборочная техника должна собирать чистое, неповрежденное зерно, сводя к минимуму полевые потери.

Производительность машины часто зависит от квалификации оператора или от погодных и почвенных условий. Тем не менее, различия между машинами можно оценить с помощью полевых испытаний, отчетов об исследованиях и личного опыта.

Затраты на оборудование
После выбора определенного типа почвообрабатывающей, посадочной, сорняковой или уборочной машины необходимо ответить на вопрос о том, как минимизировать затраты на машины. Машины, которые слишком велики для конкретной сельскохозяйственной ситуации, в долгосрочной перспективе приведут к излишним затратам на владение техникой; Слишком маленькая техника может привести к снижению урожайности или снижению качества.

Расходы на владение
Стоимость владения машинами включает в себя расходы на амортизацию, проценты по инвестициям, налоги на имущество, страхование и жилье для машин. Эти затраты увеличиваются в прямой зависимости от инвестиций в машины и размера.

Операционные затраты
Эксплуатационные расходы включают топливо, смазочные материалы и ремонт. Эксплуатационные расходы на акр меняются очень мало, так как размер машины увеличивается или уменьшается. Использование больших машин потребляет больше топлива и смазочных материалов в час, но это существенно компенсируется тем фактом, что в час покрывается больше акров. То же самое относится и к стоимости ремонта. Таким образом, эксплуатационные расходы имеют второстепенное значение при принятии решения, какой размер машины лучше всего подходит для определенной сельскохозяйственной операции.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.