Изготовление пластиковых карт

Производственный процесс состоит из нескольких этапов: сначала пластиковая основа и ламинированные материалы смешиваются и отливаются в виде листа; тогда ядро ​​печатается с соответствующей информацией; далее ламинаты наносятся на ядро; и, наконец, собранный лист разрезается на отдельные карточки.

Пластикат и литье
Пластик для основного листа изготавливают путем плавления и смешивания ацетата поливинилхлорида с другими добавками. Смешанные компоненты передаются в устройство для экструзионного формования, которое пропускает расплавленный пластик через небольшое плоское отверстие, известное как матрица. Когда лист выходит из матрицы, он проходит через серию из трех роликов, уложенных друг на друга, которые тянут лист вдоль. Эти ролики удерживают лист в плоском состоянии и поддерживают. Когда лист выходит из матрицы, он проходит через серию из трех роликов, уложенных друг на друга, которые тянут лист вдоль. Эти ролики удерживают лист ровным и поддерживают необходимую толщину. Листы могут затем проходить через дополнительные охлаждающие устройства, а затем разрезаться на отдельные листы.
Когда лист выходит из матрицы, он проходит через серию из трех роликов, уложенных друг на друга, которые тянут лист вдоль. Эти ролики удерживают лист ровным и поддерживают необходимую толщину. Листы могут затем проходить через дополнительные охлаждающие устройства, а затем разрезаться на отдельные листы.
правильная толщина. Затем листы могут проходить через дополнительные охлаждающие устройства, а затем разрезаться на отдельные листы с помощью пил, ножниц или горячей проволоки. Нарезанные листы поступают в укладчик листов, который укладывает их на место и сохраняет для последующих операций.
Ламинированные пленки, используемые для покрытия основного материала, изготавливаются аналогичным способом экструзии. Эти более тонкие пленки могут быть изготовлены способом литья под давлением с прорезью, в котором расплавленная пластиковая пленка распределяется на литейном валке. Ролик определяет толщину и ширину пленки. После охлаждения пленки хранятся в рулонах до готовности к использованию.
печать
Пластиковое ядро ​​карты напечатано с текстом и графикой. Это делается с использованием различных распространенных процессов шелкографии. Кроме того, одна из многослойных пленок также может подвергаться последующим операциям, когда на нее наносятся магнитные чернила. Альтернативно, магнитная полоса может быть добавлена ​​методом горячей штамповки. Магнитные головки, используемые для кодирования и декодирования частиц оксида железа, могут работать только в том случае, если магнитная среда находится близко к поверхности карты, поэтому металлические частицы должны быть размещены поверх ламинирующего слоя. По завершении процесса печати ядро ​​готово к ламинированию.
слоистость
Ламинирование помогает защитить отделку карты и увеличивает ее прочность. В этом процессе листы основного материала подаются через систему роликов. Рулоны слоистого материала расположены выше и ниже основного материала. Эти рулоны подают ламинат в вакуумные башмаки вместе с основной заготовкой. Вакуум удерживает три кусочка пластика вместе, пока они движутся к месту прикрепления. На станции прикрепления пара кварцевых инфракрасных тепловых ламп нагревает верхнюю и нижнюю пластиковые пленки. Эти лампы снабжены отражателями, чтобы сфокусировать лучистую энергию на узкой области пленок, что оптимизирует плавное соединение пленки с сердечником. Затем ламинатные пленки полностью приклеивают к основному материалу путем прессования с металлическими валиками, которые нагревают.

После завершения ламинирования готовая сборка разрезается и завершается методами высечки. Каждая сборка дает лист, который разрезается на 63 Пластиковые карты. Это достигается путем сначала разрезания сборки в продольном направлении с образованием семи удлиненных участков. Каждый из семи разделов затем обрезается и обрезается, образуя девять кредитных карт. В последующих операциях на карте наносятся номера счетов. Готовые карточки затем готовятся к отправке, обычно прикрепляя карточку к бумажному письму с помощью клея.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.