Как выбрать жесткий диск

Хорошая новость о выборе жесткого диска в том, что его легко получить. Марка, которую мы обычно используем и рекомендуем, Seagate Technology (http://www.seagate.com), широко доступна в онлайн-магазинах и магазинах «большой коробки» и имеет конкурентоспособные цены. Основываясь на собственном опыте, отчетах наших читателей и обсуждениях с фирмами по восстановлению данных, мы считаем, что диски Seagate более надежны, чем другие бренды. Диски Seagate работают тихо, работают тихо и имеют более длительные гарантии, чем большинство конкурирующих моделей. Их скорость, если не всегда лучшая в категории, как правило, среднего или лучше. Подробности здесь.

Все это говорит о том, что различия между брендами невелики, будь то надежность, скорость, уровень шума или какой-то другой аспект производительности жесткого диска. Hitachi (http://www.hitachigst.com), Maxtor (http://www.maxtor.com), Samsung (http://www.samsung.com) и Western Digital (http: //www.wdc). .com) все делают хорошие жесткие диски для настольных систем. Например, вы можете выбрать диск Western Digital Raptor, если скорость является главным приоритетом, и вы готовы платить больше за диск с меньшей емкостью, повышенным уровнем шума и тепла и меньшей надежностью. И наоборот, если цена и уровень шума являются главными приоритетами, вы можете выбрать модель Samsung SpinPoint.

Производители часто предлагают две или более линейки накопителей, которые различаются по нескольким параметрам, что влияет на производительность и цену. Однако в рамках данного класса накопителей накопители разных производителей обычно сопоставимы по характеристикам, производительности и цене, если не обязательно по надежности или уровню шума. Также не проблема совместимости, как это было иногда в первые дни ATA. Любой недавний жесткий диск PATA или SATA мирно сосуществует с любым другим последним устройством ATA / ATAPI, независимо от производителя.

При выборе жесткого диска используйте следующие рекомендации:

Выберите правильный интерфейс.
Выберите диск PATA, если вы ремонтируете или обновляете старую систему, в которой отсутствуют интерфейсы SATA. Выберите диск SATA, если вы ремонтируете или обновляете систему с интерфейсами SATA. Доступно множество жестких дисков с интерфейсом PATA или SATA на ваш выбор, часто с почти одинаковыми номерами моделей. Диски могут отличаться по внешнему виду, но часто единственными очевидными различиями могут быть разъемы для передачи данных и питания, показанные на рисунке 7-6. Могут существовать более существенные различия между моделями. Например, модель SATA может иметь более быстрое время поиска, больший буфер и поддержку функций только для SATA, таких как NCQ.

Купите правильный диск.
Соблазнительно купить накопитель с самой большой емкостью, но это не всегда лучшее решение. Очень большие диски часто стоят дороже на гигабайт, чем диски среднего размера, а самые большие диски могут иметь более медленные механизмы, чем диски среднего размера. В общем, решите, какой уровень производительности вам нужен и за что вы готовы платить, а затем купите диск, соответствующий этим требованиям к производительности, выбрав модель на основе стоимости за гигабайт. И наоборот, если вам требуется большой объем дискового пространства или вы используете RAID, возможно, имеет смысл купить самые большие доступные диски, несмотря на их высокую стоимость за гигабайт и более низкую производительность, просто для сохранения отсеков для дисков и интерфейсных соединений.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.