КАК ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ

Уточните, насколько далеко находится отель от аэропорта прибытия. Согласитесь, не очень приятная перспектива после утомительного перелета ехать еще несколько часов в автобусе или такси. Также важно понимать, в какой части курорта находится отель: в центре города, в парковой зоне, как далеко от трассы, магазинов, дискотек и других шумных мест. Если это морской курорт — как далеко от береговой линии. При выборе не стоит рассматривать гостиницы, находящиеся в центре города, — их, как правило, выбирает молодежь из-за близости до дискотек, ночных клубов и баров. Подробности вы найдете тут.

Если речь идет о типично «пляжных» курортах в таких странах, как Греция, Испания, Турция, Египет, Кипр, где сам отель уже является «курортом в курорте», идеальным расположением в таком случае будет первая береговая линия. Отели второй и третьей береговых линий удалены от моря, и зачастую, чтобы добраться до пляжа, нужно переходить дорогу. С детьми такие походы могут быть достаточно утомительными, особенно когда придется проходить маршрут от номера до моря и обратно под палящими лучами солнца. Если все-таки отель удовлетворяет большинству параметров, но находится не на первой линии, уточните, предлагается ли развозка до пляжа. Многие гостиницы семейного типа предоставляют такую услугу бесплатно.

Стоит отметить, что, как правило, европейские курорты являются неотъемлемой частью самого города, и рядом с первой береговой линией может проходить основная дорога города с достаточно интенсивным движением. Обязательно уточняйте и этот нюанс. Также при выборе места отдыха с ребенком важную роль играет рельеф местности. Иногда всего 50 метров до пляжа, но под горку, превращаются в настоящее испытание для мамы и ребенка.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.