Как купить квартиру в Испании

Хотите узнать, как купить дом в Испании? В этой статье мы познакомим вас с некоторыми ключевыми отличиями от процесса покупки дома в Великобритании, но обязательно заручитесь услугами профессионала, прежде чем покупать дом своей мечты. Вы можете просмотреть видео о покупке на https://www.youtube.com/watch?v=WKQ2qAFDEis.

Прежде всего, нужно определиться, какой тип дома вы хотите. Вы ищете квартиру с видом на море, историческую недвижимость в местном городке или загородную усадьбу на собственной земле? Составив список всех ваших требований и разделив их на «обязательно» и «приятно иметь», вы сможете сэкономить много времени и сделать процесс поиска намного более эффективным. Например, «У него должно быть как минимум 3 спальни» и «Было бы неплохо иметь балкон».

Далее вам нужно найти свойства, соответствующие вашему списку требований. Вы можете использовать ряд популярных онлайн-порталов, многие из которых доступны на английском языке, чтобы упростить процесс поиска.

Многие объекты недвижимости, которые вы видите в Интернете, будут управляться агентами по недвижимости. Некоторые будут говорить по-английски (особенно в туристических районах), и большинство привыкло иметь дело с иностранными покупателями. Хотя агенты по недвижимости могут помочь предоставить подробную информацию о районе или городе, на который вы смотрите, рекомендуется подходить к ним с некоторой осторожностью.

Регулирование относительно низкое в Испании и, как и в Великобритании, существуют недобросовестные агенты по недвижимости. Всегда помните, что агент оплачивается продавцом (подробнее об этом ниже). В конечном итоге они пытаются продать недвижимость и обычно демонстрируют только положительные стороны собственности, но не ее недостатки. Никогда не предоставляйте авансовые платежи и старайтесь держаться подальше от агентов, которые предлагают срезать углы. Некоторые могут предложить вам воспользоваться их связями, но настоятельно рекомендуется найти собственного нотариуса, ипотечного провайдера и юриста, чтобы вы могли полностью доверять им в их поддержке.

Процесс покупки
Первоначально вы делаете предложение по выбранной вами собственности, обычно через агента по недвижимости продавца. Если предложение принято, следующим шагом покупатель и продавец подписывают предварительный договор (называемый Contrato Privado de compraventa ), после чего покупатель вносит залог, обычно 10% от покупной цены. Любые проверки (нормативные, строительные изыскания, испытания грунта), которые вы хотели бы провести, должны быть выполнены до этого момента. Это особенно важно, если вы планируете купить сельскую недвижимость ( terreno no urbanizable ), где не всегда ясно, что было построено в соответствии с правилами, а что построено незаконно.

Вы также должны знать, что если вы покупаете собственность, которая находится в руинах, или где некоторые из хозяйственных построек находятся в руинах, не всегда легко вернуть эти руины в жизненные условия. Точные правила зависят от региона, но в большинстве случаев руины потребуют частичной или полностью неповрежденной крыши, чтобы получить разрешение на ее ремонт. В любом случае, не имеет значения, что вам обещает агент по недвижимости, обязательно проверьте это с местным архитектором или напрямую с уполномоченным советом.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.