Как починить сломанный экран

Отказ экрана на вашем мобильном устройстве не должен означать новый, дорогой комплект. Это довольно легко и дешево, чтобы заменить стекло, как только вы его освоите. Сенсорный экран планшета может стоить около 50 долларов США, если вы выполняете работу.

Как восстановить сломанный экран на планшете или телефоне
Я заменил несколько сенсорных экранов на своих грубо обработанных устройствах и обнаружил, что конструкция планшета и телефона основывается на одних и тех же базовых концепциях. Подробности здесь.

Вот как к этому подойти.
Сначала ознакомьтесь с косметикой вашего устройства. Конструкция практически одинакова для всех устройств и, как правило, включает в себя заднюю крышку, раму с материнской платой, шасси с ЖК-дисплеем, ЖК-дисплей, переднюю раму или лицевую панель и сенсорный стеклянный сэндвич, который называется цифровым преобразователем.

Инструменты, которые вам понадобятся, включают разные маленькие отвертки, тепловую пушку, ножницы, двухстороннюю клейкую ленту, консервированный воздух, рабочие перчатки и две миски для обеденного стола, чтобы не потерять винты.

Сменные дигитайзеры можно получить на сайтах аукционов, таких как eBay.

Разрушение
Шаг 1: Снимите заднюю крышку устройства и вытяните основной аккумулятор.

Шаг 2: Освободите все прилипшие кабели, которые теперь открыты, например, кабель камеры. Затем удалите кабели, если застежки открыты. Эти кабели просто выдвигаются из любых открытых разъемов после освобождения зажимов.

Совет: Ленточные кабели часто крепятся к раме и деталям с помощью клея, поэтому осторожно потяните, чтобы освободить.

Шаг 3: Открутите винты Phillips или Torx, которые крепят заднюю рамку, содержащую материнскую плату, к корпусу, содержащему ЖК-дисплей, и поместите винты в чашу для обеспечения сохранности.

Совет: здесь может быть много винтов — у моего планшета Toshiba их 14.

Шаг 4: Отделите заднюю раму от шасси, аккуратно и осторожно раздвинув их.

Совет: Выполните визуальную проверку на наличие скрытых, неснятых винтов, если вы обнаружите сопротивление. Ищите любые скрытые кабели, которые соединяют стекло с корпусом, содержащим ЖК-дисплей, и при необходимости снимайте его.

Шаг 5: Удалите все дополнительные кабельные сборки, которые стали открытыми при разделении деталей.

Совет: Сохраняйте визуальные подсказки относительно того, к какому кабелю подключать и где. Например, разместите их на рабочей поверхности лицевой стороной вверх в порядке удаления.

Шаг 6: Снимите ЖК-содержащее шасси с передней рамы или лицевой панели и стекла в сборе, отвинтив вторую партию винтов.

Храните второй набор винтов во второй миске. Удалите любые другие детали, такие как камера.

Совет: не прикасайтесь к ЖК-дисплею.

Шаг 7: Отделите существующее поврежденное стекло от лицевой панели или передней рамы, взмахнув тепловым пистолетом над клеевым соединением и раздвинув его. Носите перчатки здесь, потому что вы будете дальше разбивать стекло.

Совет: будьте терпеливы, пока тепловая пушка ослабляет клей, и будьте осторожны, чтобы не сломать лицевую панель или переднюю раму при снятии стекла — вам понадобится лицевая панель в целости и сохранности.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.