Как ухаживать за деревянной мебелью

Деревянная мебель с давних времен пользуется огромным спросом. В ней сочетается вневременная элегантность, долговечность и красота. Многие хотят приобрести комплект мебели из массива дерева, но считают, что не могут себе это позволить. Однако можно найти доступные варианты. Таким примером может служить румынская мебель http://www.russimex.ru/, которая отличается доступной ценой и безукоризненным качеством. Чтобы она долго служила вам и не теряла первоначальных свойств, за ней нужно правильно ухаживать.

Основы правильного ухода за деревянной мебелью

Изделия из массива нужно защищать от воды, пыли, УФ-излучения, грязи и механических повреждений в результате повседневного использования. Уход за такой мебелью должен быть регулярным и специализированным.

Забудьте об универсальных моющих средствах или бабушкиных методах, основанных на использовании разбавленной жидкости для мытья посуды для борьбы со всеми жирными загрязнениями. Большинство химикатов, содержащихся в них, слишком агрессивны и вместо того, чтобы ухаживать за деревом, разрушают его. Причем их основой чаще всего является вода, которая в чрезмерном количестве необратимо разрушает материал.

При выборе чистящего средства остерегайтесь абразивных частиц, кислот и едких веществ и выбирайте вместо них воски, лаки и масла. Интересно, что большинство жидкостей, разработанных специально для дерева, эффективно работают в холодной воде и не требуют использования теплой воды. Однако лучше вообще избегать этого — чем меньше воды, тем дольше прослужит мебель.

Для чистки изделий используйте мягкую губку или ткань, которая хорошо впитывает влагу (например, хлопок или микрофибра). Они должны быть только слегка влажными. После окончания чистки, насухо протрите поверхность салфеткой или полотенцем.

Дерево настолько не любит воду, что важно поддерживать оптимальный уровень влажности в комнате, где стоит мебель. Он может составлять от 40% до 60%. На деревянной мебели могут начать появляться трещины при более низкой влажности и гниение — при более высокой влажности.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.