Межевание земельного участка

Земельный участок — это часть земной поверхности с установленными границами, определенным местом расположения, с определенными относительно него правами. Обращайтесь если вам необходимо межевание земельного участка.

Согласно требованиям формирование земельных участков осуществляется:

— в порядке отвода земельных участков из земель государственной и коммунальной собственности;

— путем разделения или объединения ранее сформированных земельных участков;

— путем определения границ земельных участков государственной или коммунальной собственности по проектам землеустройства по упорядочению территорий населенных пунктов, проектам землеустройства по упорядочению территории для градостроительных нужд, проектами землеустройства по приватизации земель государственных и коммунальных сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций;

— путем инвентаризации земель в случаях, предусмотренных законом;

— по проектам землеустройства по организации территории земельных долей (паев).

Формирование земельных участков путем раздела и объединения ранее сформированных земельных участков, находящихся в собственности или пользовании, без изменения их целевого назначения осуществляются по технической документации по землеустройству относительно раздела и объединения земельных участков.

Анализ этой нормы свидетельствует о том, законодатель четко определил объект земельных отношений, по которым возможно осуществлять формирование земельных участков путем разделения, а именно: это земельные участки, находящиеся в собственности или в пользовании.

Специальный Закон, который определяет правовые и организационные основы деятельности сфере землеустройства и направлен на регулирование отношений, возникающих между органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами по обеспечению устойчивого развития землепользования. Качественное межевание земли позволит вам быть уверенным в сохранности вашей недвижимости.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.