Особенности трансмиссионного масла 75W-140

Трансмиссионную смазку делают из нефтепродуктов и применяют для уменьшения трения деталей, соприкасающихся друг с другом в коробках передач, мостах и иных агрегатах. Благодаря использованию вязкой жидкости изнашивание конструкции замедляется, что увеличивает эксплуатационный ресурс техники. Продукт «масло трансмиссионное 75w140» относится к классу всесезонных универсальных смазок и может применяться в любое время года.

Расшифровка

Первая пара цифр говорит о том, что масло может использоваться при температуре до минус 40 градусов. Латинская W — начальная буква английского слова «winter», что значит «зима». Число 140 обозначает высокую вязкость даже при достижении температуры в сто градусов.

Характеристики

Сочетание таких параметров позволяет применять трансмиссионную жидкость в любое время года. Летом масло остается вязким при высокой температуре, а зимой, наоборот, не густеет и не теряет своих смазывающих свойств. В итоге оно остается на поверхности деталей, исправно выполняя свои функции.

Достоинства

Из основных преимуществ смазки стоит выделить следующие:

  • устойчивость к окислению;
  • высокую текучесть;
  • обеспечение плавного пуска силового агрегата;
  • сопротивляемость к образованию пены;
  • нейтральность входящих в масло химических составляющих, которые не разъедают резиновые элементы коробки передач, моста;
  • неизменность вязкости в любых условиях;
  • предохранение трансмиссионных деталей от износа и загрязнений;
  • экономичность: можно применять в течение всего года, без сезонной замены.

75W-140 входит в группу масел GL-5 (согласно классификации API). Это продукт, применяемый в трансмиссиях, работающих с высокой нагрузкой в автомобильных коробках (раздатках, редукторах, мостах, системах рулевого управления) гипоидного типа, где сильно смещена главная ось.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.