Почему я научился ненавидеть свои Apple Watch

В идеальном мире Apple Watch Series 4 могут быть великолепны. С несколькими простыми настройками, взгляд на часы предоставит время, температуру, информацию о наборе номера для вашего следующего визита или многое другое, что будет полезно. Это было бы в идеальном мире. Я не живу в идеальном мире. Я живу в Джерси. (Без мудрости; это моя работа.) Поэтому я быстро научился ненавидеть свои Apple Watch. Читайте и другие Новости из мира технологий.

Большая часть моей ярости вызвана упущенными возможностями. Благодаря нескольким небольшим изменениям опыт Apple Watch может стать примером счастья и эффективности. К счастью для Apple, я собираюсь поделиться этими настройками. Впрочем, до тех пор я буду продолжать проклинать это гудящее завышенное раздражение «не покажи мне, чего я хочу, кроме случаев, когда я не хочу».

Независимый звонок
Я долго просил мою дочь студенческого возраста взять ее телефон, когда она бежит, чтобы у нее был способ сделать экстренный вызов, если она должна. Она утверждает, что с ней слишком громоздко бегать. По правде говоря, я подумал, что было бы неплохо не носить мой телефон на прогулках, но это отчасти потому, что я слишком громоздкий. Таким образом, я видел Apple Watch Series 4 в качестве ответа.

Имея это в виду, я выделил дополнительные (и продолжаю делать это каждый месяц) для GPS и сотовой связи. Когда часы прибыли и все было установлено, я радостно вышел из дома без телефона, прошел квартал или два, а затем попытался позвонить в мой офис. На экране появилось сообщение «Ошибка вызова». Попробовал еще раз, с тем же результатом.

Я говорил с технической поддержкой Apple, и мне сказали, что это не глюк. (К сожалению, кажется, что Apple проводит то древнее различие между отличной функцией, которая не работает, и ужасной реализацией, которая работает так, как задумано.)

Вот что случилось. Во время процедуры установки меня спросили, хочу ли я дать моим часам тот же номер телефона, что и у моего iPhone. Он не предлагал никакого контекста или объяснений, но об этом на мгновение. Думая, что это будет удобно и позволит моим часам передавать текстовые сообщения и телефонные звонки, я сказал да. Почему бы и нет? Зачем давать людям два номера, чтобы связаться со мной, когда один лучше?

То, что Apple не сказала мне во время этого вопроса о настройке — следовательно, моя более ранняя жалоба на отсутствие контекста во время настройки — это то, что часы не будут звонить по телефону, если iPhone не находится рядом и не находится в режиме полета. Таким образом, я мог прогуляться без моего телефона, но только если я не хотел звонить.

Предложение. В процессе настройки, как насчет объяснения последствий выбора отдельного номера или того же номера?

Бесконечно лучшее предложение: как насчет того, чтобы позволить часам совершать независимые звонки, учитывая, что … ну, это абсолютно возможно? Как насчет того, чтобы позволить ему использовать тот же номер, что и у iPhone (чтобы он мог обмениваться текстами и звонками), но позволить обоим устройствам совершать звонки самостоятельно?

Управление мультимедиа
Кто-то из Apple подумал, что было бы неплохо, чтобы часы мгновенно — и непредсказуемо — превратились в мультимедийный контроллер, практически в любое время, когда захотят часы.

Вскоре после того, как я купил часы, я использовал телефон, чтобы послушать музыку, заваривая кофе. Поняв, что я опаздываю, я взглянул на часы, чтобы увидеть мою следующую встречу. Вместо этого я увидел кнопку паузы и воспроизведения и название джазовой мелодии, которая сделала процесс измельчения кофейных зерен менее легким. (Извини за это.)

С какой стати я хочу этого? Он не будет работать, если телефон не находится рядом и имеет те же элементы управления.

Несколько часов спустя часы сделали нечто подобное, но на этот раз они просто указали, что музыка не играла. Так почему ты мне это говоришь? (Примечание. Если я пытаюсь посмотреть видео на своем телефоне, это приводит к тому же трюку.) Я снова позвонил в службу поддержки Apple и хотел узнать, где в настройках я мог убедиться, что часы не превращаются в мультимедийный контроллер прихоти. Мне сказали, что нет способа выключить его. Просто великолепно.

Это повторяющаяся тема в моих жалобах на часы: слишком часто, когда я смотрю на часы, чтобы увидеть их желанный контекстный информационный дисплей, они не отображаются. Мультимедийный контроллер — это только одно оправдание.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.