Программа переселения в Германию

Spätaussiedler — граждане Германии из государств-правопреемников бывшего Советского Союза и других восточноевропейских государств, которые установили свое пребывание в Германии посредством специальной процедуры въезда.

Свидетельство о статусе поздней репатриации
С признанием Spätaussiedler иммигранты автоматически получают немецкое гражданство. Решающим в процедуре приема и сертификации, проводимой Федеральным управлением администрации, является немецкая этническая принадлежность. Правовой основой для принятия репатриантов является Федеральный закон о выдворенных (BVFG). Подробности здесь.

Члены семьи могут переселиться по запросу вместе со Spätausslerverbewerber в Германию. С 1 января 2005 года они должны подтвердить свои базовые знания немецкого языка.

Прибытие в Германию
После регистрации в начальной приемной федерального правительства Федеральное административное управление распространяет Spätaussiedler по федеральным землям. Однако с 31.12.2009 года жить больше некуда.

За бесплатное участие в интеграционных курсах репатрианты и их родственники предъявляют иск. Дополнительную информацию об участии в интеграционном курсе можно найти здесь.

4,5 миллиона опоздавших репатриантов
С начала переселения в 1950 году более 4,5 миллионов (поздних) этнических немецких иммигрантов, включая членов семьи, иммигрировали в Германию. С 1990 по 2012 год количество иммигрантов неуклонно сокращалось. В 2012 году 1817 человек приехали в Германию в качестве поздних репатриантов. В каждый последующий год снова регистрировалось увеличение числа поездов поздней репатриации. В 2015 году 6,118 человек были зарегистрированы как поздние репатрианты.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.