Производство сетки рабицы

Сетка рабица является конструкционным материалом, который используется в строительстве для сооружения оград, заборов, вольеров для собак, применяется при просеивании песка и в качестве каркаса для плетущихся растений.
Для любого строительного производство сетка очень важна и всегда необходима.
Свое название сетка получила от имени ее изобретателя Карла Рабица. Чтобы изготовить такую сетку используют как несложные станки, на которых спирали вкручиваются друг в друга, так и высококачественные автоматические станки, которые изготавливают большое количество сетки, за короткий период времени. Основой для производства сетки рабицы, выступает проволока из низкоуглеродной стали, еще возможно применение оцинкованной или полимеризированной проволоки. Очень редко используется проволока из нержавейки.

Сетка рабица является материалом для сооружения оград, применяется в шахтерском производстве, в проведении строительных работ, является основой для утепления поверхностей, из нее делают клетки для животных.

В соотношении с формами ячеек сетка рабица бывает:
ромбической, с шестидесятиградусным углом;
квадратной.
Покупная сетка рабица транспортируется в рулонном виде, высота рулона составляет 150 см, а длина около 1000 см. В зависимости от производителя, возможна корректировка высоты и длины рулона. Если сетка изготавливается на простом или ручном станке, то конечные ее части не загибаются, в противном случае, спиральные конца загибаются, и они соединяются скручиваясь в рулоне. Чтобы транспортировать данный материал, его концы обматывают искусственной тканью или полиэтиленовой пленкой.

Сфера использования сетки рабицы напрямую связана с пребыванием на улице, поэтому она постоянно находится под влиянием атмосферных осадков. Если ее не обработать по специальной технологии, то после первого воздействия влаги она покроется ржавчиной.

Существует несколько способов защиты сетки рабицы от воздействия влаги:

покраска;
оцинковка;
полимеризация.

Самым распространенным способом является оцинковка. В большинстве случаев, при производстве сетки рабицы используют оцинкованную сталь, поэтому следует выбирать сталь, на которой находится как можно больше цинка. Производство проволоки предполагает нанесение на ее поверхность цинка с помощью метода горячего оцинковывания. Если проволока изготовлена именно этим способом, то срок ее службы составит от двадцати до двадцати пяти лет.

Если цинк наносится на проволоку при помощи электролитического способа, то срок ее службы значительно снижается и составляет не более трех лет.

При использовании оцинкованной высококачественной сетки рабицы на берегу водоемов, рек или морей она все равно будет быстро ржаветь. В таком случае, рекомендуется изготавливать сетку рабицу из стали, покрытой полимерами. Если такое покрытие имеет низкое качество, она быстро выгорит, потрескается и потускнеет. При выборе стальной сетки рабицы с полимерным покрытием, следует отдавать предпочтение более дорогим ее вариантам и проверенным производителям, которые гарантируют устойчивость проволоки перед ультрафиолетовым излечением и морозом. При выборе сетки рабицы с наличием полимерного покрытия, обратите внимание на спиральную поверхность, отсутствие на ней трещин говорит о качестве продукции, в противном случае — сетка не прослужит больше года, так как через мелкие трещины к металлу попадет вода и он поржавеет. Размер ячеек и диаметр проволоки напрямую влияют на прочностные характеристики сетки рабицы.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.