Роботы пограничники

Американские пограничники решили использовать для охраны границ специальных роботов.
Сегодня уже никого не удивишь различными дронами и роботизированными системами. Дроны на пульте управления уже давно используются для визуального анализа поверхности земли в том числе и границы. К таким же инновационным методам относятся и без пилотные летающие аппараты — сокращенно БПЛА — которые уже давно используют военные разных стран.

Американские пограничники столкнулись с проблемой туннелей контрабандистов на границе — через которые зачастую переправляются наркотики, нелегалы и оружие. Обследование таких тунеллей затруднено из-за их протяженности и не безопасности.
Зачастую такие туннели готовы осыпаться и обвалиться в любой момент или они могут быть нарошно обрушены контрабандистами при их обнаружении.
Именно для проверки таких туннелей был разработан специальный робот повышенной проходимости, который оборудован большим количество различных датчиков, камер и передающий всю полученную информацию на поверхность.

Такие боты уже поступили к пограничникам и будут активно использоваться для удаленного контроля границы.
С их помощью военные надеются увеличить количество обнаруживаемых туннелей и пресечь незаконную деятельность контрабандистов и торговцев наркотиками из мексиканских нарко картелей.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.