Умный дом

Один из способов создать «умный дом» — это купить множество компонентов — датчики, интеллектуальные лампы, камеры видеонаблюдения, динамики и еще много чего — и подключить их все к концентратору, который помогает им общаться друг с другом и с вами через ваш смартфон. Но давайте будем реальными: это может потребовать много денег и много времени. А для некоторых это просто излишне. Если ваши потребности и потребности более просты, лишь несколько относительно недорогих продуктов обеспечат большинство удобств, которые может предоставить высококлассный умный дом, и при гораздо более скромном бюджете. Для конструирования схем умного дома вы всегда можете использовать микроконтроллеры STM32. И на их базе создавать различные системы управления.

И если вы убедитесь, что эти умные домашние продукты совместимы друг с другом, вы создадите прочную основу, которую можно расширять с течением времени. Ключ в том, чтобы знать, какие продукты для умного дома не зависят от работы умного дома. В то время как концентраторы предлагают преимущества, наиболее важным из которых является наличие единого пользовательского интерфейса для управления всем, они не всегда необходимы. Однако, одна вещь, которую вы должны иметь, это хороший беспроводной маршрутизатор — в идеале, который может охватить все уголки вашего дома.

Умное освещение
Для большинства людей, заинтересованных в жизни в умном доме, освещение является отправной точкой. Многие интеллектуальные системы освещения прекрасно работают без центрального концентратора и по-прежнему способны взаимодействовать с другими элементами умного дома. Например, лампочки от LIFX и TP-Link обмениваются данными через Wi-Fi, а другие — через Bluetooth-радио на вашем смартфоне.

Philips лидирует на рынке интеллектуального освещения, выпуская серию ламп и светильников Hue. Хотя для их работы не требуется умный домашний концентратор, они зависят от моста ZigBee-Wi-Fi, который входит в каждый их стартовый комплект.
Другие интеллектуальные лампы, в том числе Philips Hue, Cree и Sengled Element, используют радиомодули ZigBee и поэтому должны иметь мост ZigBee-Wi-Fi, подключенный к маршрутизатору. Вы можете управлять любой из этих интеллектуальных лампочек с помощью приложения на вашем смартфоне или планшете, которое вы также можете использовать для программирования сцен освещения и расписаний.

Если большая часть освещения вашего дома находится на потолке и управляется с помощью переключателя на стене, вам, возможно, лучше будет заменить эти тупые переключатели интеллектуальными переключателями и диммерами. Это потому, что умная лампочка немеет, как только вы выключаете ее. Leviton, TP-Link, Lutron, Ecobee и другие производители делают интеллектуальные выключатели света, которые работают в вашей сети Wi-Fi и не требуют центрального концентратора. Проверьте систему Noon Home на наличие сверхсовременной, но относительно дорогой системы управления освещением.

Если вы используете лампы для большей части освещения, умный штекер, такой как Wemo Mini, позволит вам включать и выключать лампу — и затемнять ее тупую лампочку — с помощью приложения для смартфона.

Умные колонки
Что может быть удобнее, чем вытащить смартфон, чтобы приглушить свет в ночной фильм? Скажите «приглушите свет» и подключите умный динамик к вашему умному освещению. Серии Amazon Echo и Google Home являются лидерами рынка в этой области. И в то время как Amazon удерживал лидерство в течение последних нескольких лет — у него гораздо большая установленная база, он пользовался гораздо более широкой поддержкой и на время были единственные интеллектуальные колонки с дисплеями — Google становится очень сильным.

Дисплей добавляет множество функций для интеллектуального динамика. Вы можете смотреть фильмы на нем, транслировать прямую трансляцию с домашней камеры безопасности, использовать два из них в качестве домашней видеодомофона и даже совершать видеотелефонные звонки (устройства без дисплеев могут выполнять голосовые вызовы).
Цифровые помощники двух компаний — Amazon Alexa и Google Assistant — все чаще встречаются в уникальных сторонних продуктах. Ecobee объединяет эхо в своем интеллектуальном термостате Ecobee4 и интеллектуальном переключателе Ecobee Switch +, в то время как Lenovo первой выпустила на рынок устройства Google Home с дисплеями (серия Lenovo Smart Display).

И поскольку эти интеллектуальные колонки были так широко приняты другими производителями устройств для умного дома, они стали де-факто хабами сами по себе, выступая в качестве центральной точки взаимодействия для всего, от интеллектуальных источников света до домашних камер безопасности, отображая видеопотоки от последних на подключенных телевизорах или их собственных дисплеях, если таковые имеются.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.