Электронные валюты

Если бы вы посмотрели термин «криптовалюта», вы бы получили что-то похожее или похожее на следующее определение: цифровая или виртуальная валюта, которая использует методы криптографического шифрования для генерации единиц валюты и проверки транзакций. Однако важно добавить, что многие используют термин «цифровая валюта» взаимозаменяемо с «криптовалютой». Почему важно проводить различие, будет рассмотрено позже, но сначала давайте подтвердим утверждение, что термины используются взаимозаменяемо. Коды электронных валют должны быть известны каждому.

Если бы вы вводили «цифровую валюту» в поиск новостей Google, вы, скорее всего, получили бы статьи о криптовалюте и, в частности, о биткойнах. Как видно ниже. Я взял первые 20 статей из новостей Google (неделя 20 февраля) и взял их текст, используя его в словарной матрице. Как видно из приведенной ниже матрицы, «Биткойн» является самой популярной темой, связанной с термином «цифровой».

Любому, кто интересуется цифровой валютой, сейчас было бы очень легко сосредоточиться на биткойнах, которые на самом деле являются лишь крошечным элементом того, что охватывается термином «цифровая валюта». Чтобы правильно определить криптовалюту, нам нужно сначала понять, что отличает ее от других цифровых валют.

Цифровая валюта в широком смысле может содержать все, что представляет ценность в цифровой форме. Цифровая валюта может содержать, во-первых, то, что мы бы назвали электронными «деньгами», деньгами, которые являются просто цифровым представлением государственной валюты. Валюта Fiat поддерживается правительством, поэтому, хотя она не имеет внутренней стоимости, то есть не связана с таким товаром, как золото, она считается законным платежным средством.

Цифровая валюта также может покрывать виртуальную валюту — электронную валюту, которая не считается законным платежным средством. Виртуальные валюты контролируются и создаются их разработчиками, а ценность оценивается в конкретном сообществе. Ярким примером могут служить баллы Nintendo: пользователи могут зарабатывать денежные единицы или баллы, выполняя игровые задания или обменивая на них фиатную валюту. После покупки очки Nintendo полезны только в экосфере Nintendo и редко используются в других местах.

С учетом вышеизложенного, последняя область цифровой валюты, которую нужно исследовать, — это криптовалюта — децентрализованная виртуальная валюта. Это виртуальная валюта, потому что ее единицы не считаются законным платежным средством, но отделены от других виртуальных валют, потому что ее единицы создаются и обрабатываются без необходимости в надзирателе.

Международный валютный фонд и Европейский банк только недавно создали таксономию цифровой валюты. Визуальное представление о том, как я определил термины, было предоставлено ниже.

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.