Многие кулинарные заведения оборудованы тестораскаточными машинами. Данные устройства используются для приготовления хлебобулочных изделий, полуфабрикатов (пельменей, к примеру) и так далее. Благодаря этим конструкциям густая мучная масса получается ровной и аккуратной. Продается подобное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ в специализированных супермаркетах и интернет-магазинах. Виды тестораскаточных машин и их особенности перечислены ниже.
Основные типы
По месту установки конструкции подразделяются на:
- Настольные. Они отлично подходят для небольших общепитов и домашнего использования. Конструкции имеют компактные габариты и незначительный вес, но низкую производительность.
- Напольные. Они значительно больше и мощнее своих конкурентов, но и цена на них значительно выше.
По типу привода устройства подразделяются на:
- Ручные. Они функционируют при воздействии мускульной силы человека. За счет нажатия на рукоятку валики начинают вращаться, и между ними проходит готовый пласт.
- Электрические. Они просты в применении: чтобы получить готовый продукт, пользователю достаточно нажать на соответствующие кнопки на дисплее. Минус заключается в том, что при отсутствии электричества устройство функционировать не будет.
По направлению раскатывания теста конструкции бывают:
- Прямого действия. Они не имеют функции возвратного движения.
- Реверсивные. С помощью таких аппаратов человеку удастся прокатывать заготовку «вперед-назад».
При покупке товара лучше отдавать предпочтение тем фирмам, которые предоставляют гарантии на свои изделия и осуществляют сервисное обслуживание.